[ Log In ]
blog
 
Поиск


gold Золотой пантеон
list Все записи списком
stat Статистика
rss RSS-лента


Категории
Skip Navigation Links.

Рандомизатор
 Долгий поцелуй на ночь (The Long Kiss Goodnight)
09

Юбилей

0
Sep
2010

1000 фильмов! Начал писать эти мини рецензии с 2006 года, т.е. 250 фильмов в год, 21 фильм в месяц, 5 фильмов в неделю, 3/4 фильма в день. Хотя надо сказать, что подбирать новые, вернее старые, фильмы для просмотра все сложнее и сложнее. Хорроры я не смотрю принципиально, драмы лишь самые избранные, а комедии уже все на исходе... Ну а новинок, которые стоит посмотреть в год выходит не так и много. Если выделить мои самые любимые страно-эпохо-режиссеро-актеры то получим примерно такую картину:

50-60е - классические голивудские комедии (Билли Уилдер, Дорис Дэй, Мерлин Монро, Джек Леммон, Тони Кертис, Рок Хадсон ...)
60-70е - совеская классика (Гайдай, Данелия, Рязанов, Миронов, Никулин, Вицин, Папанов, Леонов ...)
70-80е - французские комедии (Клод Зиди, Франсис Вебер, Пьер Ришар, Жерар Депардье, Жан Рашфор, Джейн Биркин...)
80-90е - голливудские романтические комедии, тупые комедии, триллеры (Сидни Поллак, Роман Полански, Харрисон Форд, Брюс Уиллис, Чеви Чейз, Лесли Нильсон, Дастин Хоффман, Джулия Робертс, Мэг Раян, Том Хэнкс, Джим Керри...)
90е-2000е - голливудские молодежные комедии (режиссеров и не знаю даже, из актеров выделим Джейсона Бигза), хотя наверное в 2000х надо еще исторические фильмы выделить ну и всевозможная фантастика и фэнтэзи...

С литературой - другое дело, кино снимают всего 100 лет, а более ли менее смотрибельное в наше время (за редкими исключениями) лет 50. А вот бумагу активно марают уже лет 500, да и книгу читать не в пример дольше. Другое дело что это совсем разные восприятия и ощущения и тут важно не количество а качество прочитанного и то как это осмыслено.