[ Log In ]
blog
 
Поиск


gold Золотой пантеон
list Все записи списком
stat Статистика
rss RSS-лента


Категории
Skip Navigation Links.

Рандомизатор
 
04

Android in app billing

0
Mar
2012 Кодинг, Мысли, Android,

После добавления рекламы в Android программы следующим логичным шагом становится возможность их отключения за определенное вознаграждение. Тут есть два пути. 
1) создать платную версию приложения и опубликовать её отдельно 
2) использовать механизм in app billing, т.е. покупки доп. контента внутри приложения. 
Второй способ на мой взгляд логичнее: во первых гораздо проще обновлять одну программу, а не две, во вторых мне, как пользователю, удобнее скачать программу оценить и убрать рекламу, а не удалять данное приложение и ставить платное.
Переходим к реализации. Первый шаг официальное руководство тут.
Почитал и, несколько, ужаснулся, насколько все муторно реализуется. Шаг второй - воспользуемся готовой библиотекой AndroidBillingLibrary отсюда. Там же есть и пример. Надо сказать что даже подключить их проект к IntelliJ Idea задача не тривиальная (добавить проект в решение, указать в его свойствах что это библиотека, сослаться на него в свойствах нашего проекта - примерно так, точнее пока сам не запомнил как я это нашаманил)). Чудо, пространства имен теперь видны, копируем код из примера, подстраиваем реализацию под свое виденье. Шаг третий: в маркете создаем аккаунт продавца, привязываем его к adsense (для российских издателей). После этого для каждой из опубликованных программ появляется возможность создать продаваемый контент (в нашем случае это отключение рекламы). Там более или менее все понятно. Создаем, публикуем программу. Шаг четвертый: тестирование. Придется создавать дополнительный тестовый аккаунт у гугля, указать его в своиствах профиля в родном аккаунте маркета, установить прогу на реальный телефон тестового аккаунта и проверить покупку. С родного аккаунта покупать нельзя. Шаг пятый: ждем результатов... 
Очень кратко, но хоть что-то... Может быть дозрею на хабре статью опубликовать, хотя там есть пара подобных, но все освещают лишь часть процесса.